Slide item 1
Notícias

Vendedores de ovos cozidos, expostos ao relento, põem em risco a saúde da população

A chamada de atenção é da nutricionista e docente da Faculdade de Ciências de Saúde da Universidade Lúrio, Dra. Beatriz da Sorte Maurício, que falava na manhã da passada sexta-feira, 09 de Outubro, à Rádio Moçambique em Nampula.

Segundo a nutricionista, a exposição em si e o período de exposição, acrescida à conservação em que os ovos são submetidos, põem em risco a saúde nutricional dos consumidores.

"O ideal seria cozer o ovo e depois consumir, mas ficam por vezes três dias. Não é adequado consumir estes ovos nestes moldes" – assegura.

Como saída, adianta a nossa interlocutora, os seus vendedores deveriam cozer os ovos de acordo com a quantidade que auguram vender ao dia.

"O contrário, os vendedores podem perigar a saúde dos consumidores porque, possivelmente, os ovos podem estar contaminados. Aliás, eles (os vendedores), podem contrair alguma perda no negócio, caso não sejam comprados os ovos", concluiu.

Sobre o dia Mundial do Ovo, o grande objectivo deste dia, cuja data foi introduzida pela Comissão Internacional do Ovo em 1996, passa por divulgar os benefícios do ovo para a saúde e aumentar o consumo deste tipo de alimento. (FCS)

Contacte-nos

Campus de Marrere

  • Endereço: Bairro de Marrere, R. nr. 4250, Km 2,3 - Nampula
  • Telefone: +25826218250
  • Email: info@unilurio.ac.mz
wowcappadocia.com

Saiba como chegar

united luxury shop
Top
bahigo canlı bahis güvenilir bahis siteleri kaçak bahis siteleri betist 1xbet asyabahis betebet betgaranti betlike betvole ligobet pinbahis polobet verabet
marsbahis marsbahis marsbahis marsbahis
hacklink al hd film izle php shell indir siber güvenlik türkçe anime izle Fethiye Escort Fethiye Escort Marmaris Escort android rat istanbul duşakabin fud crypter hack forum wordpress nulled themes